FC2ブログ

キャプテンアメリカ

キャプテンアメリカ2

少し遅れた定期宣伝枠。色々遅くなったので、若干手抜きです。
後日直します。色々許してくれ。



キャプテンアメリカ 戦士族 地属性 ☆×7 スケール8 ATK/2000 DEF/2500

フィールドのカードを破壊する魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、
その発動を無効にして破壊する。その後、このカードを自分フィールドに特殊召喚する。

このカードはルール上「アベンジャーズ」モンスターとしても扱う。
①:自分フィールドのモンスターが攻撃対象となった時、その攻撃を無効にして
手札のこのカードを特殊召喚する事ができる。
②:このカードが①の効果で特殊召喚された時、自分のデッキまたは墓地から
「Avengers Assemble」を1枚手札に加える。


米国の英雄キャプテンアメリカです。効果は常に受け身効果。
アイアンマンもそうですが、こいつにも補助カード作りたい所。
最後の「Avengers Assemble」はもう効果とかは考えてるのですが、
オリカとしては最後に作ろうかな。
スポンサーサイト



0 Comments

Post a comment