FC2ブログ

マシュマロブログ始めます!

はぁい!っという事で本日より当ブログはマシュマロブログとして、
マシュマロによるマシュマロのためのブログを始めます!

original.jpg

さて皆さんマシュマロについてどれくらい知ってますか?
砂糖、卵白、ゼラチン、水を原料としていて成型後に、
くっつかないよう、デンプン(コーンスターチなど)が表面にまぶされるようなのですが、
菓子メーカーの量産品では、卵白を使わず、ゼラチンとコーンスターチ、
時には大豆タンパクや増粘剤などを使っていることが多いそうです!
ここにはあらず次回を待つべし
日本の大手のマシュマロ製造会社はエイワさんらしいので参考にしてみてはどうでしょうか?
さて次回からは私個人のマシュマロの制作過程なんかを紹介できたらなっと思います!それでは!
スポンサーサイト



0 Comments

Post a comment